Verfeinert sämtliche ihrer salzigen Gerichte!

Print Recipe
Rawmesan
Crumesan_rezept_vitalbio
Portionen
Becher
Zutaten
Portionen
Becher
Zutaten
Crumesan_rezept_vitalbio
Anleitungen
  1. Zur Herstellung des Teiges sämtliche Zutaten in eine Küchenmaschine mit Messer in S-Form geben und solange mixen, bis sich ein grobkörniges Pulver ergibt.
Rezept Hinweise

Damit Gerichte würzen bzw. dadurch Parmesan ersetzen.

Lassen Sie sich von diesem veganen Käsekuchen mit Erdbeeren, einer süßen  Leckerei, verführen, die verschiedene Nusssorten integriert.

Print Recipe
Käsekuchen mit Erdbeeren
Rezept auf VITALBIO : Käsekuchen mit Erdbeeren - vitalbio
Vorbereitung 15 Min
Wartezeit 24 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Teig:
Füllung:
Vorbereitung 15 Min
Wartezeit 24 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Teig:
Füllung:
Rezept auf VITALBIO : Käsekuchen mit Erdbeeren - vitalbio
Anleitungen
  1. Die Cashewnüsse am Vorabend in Wasser einweichen.
  2. Teig: Zur Herstellung des Teigs die Paranüsse in eine Küchenmaschine mit Messer in S-Form geben und sie zu einem Pulver mahlen. Anschließend den Rest der Zutaten hinzugeben und das Ganze vermengen, bis ein gut gemischter Teig entsteht. Springform mit Backpapier auslegen und Teig mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Kalt stellen.
  3. Füllung: Alle Zutaten in einem Blender mixen, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Erdbeeren oder Himbeeren auf den Teig geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den fertigen Kuchen anschließend entweder für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für 1 Stunde ins Gefrierfach geben. Sollten Sie den Kuchen mehr als 1 Stunde im Gefrierfach lassen, kann es sein, dass die Beeren gefrieren. In diesem Fall sollten Sie den Kuchen rechtzeitig vor dem Verzehr wieder herausholen, so dass die Erd- bzw. Himbeeren auftauen können. Springform öffnen, Kuchen in Stücke schneiden und genießen!
  4. TIPP Falls die Masse zu dickflüssig ist, 20 - 30 g Kokoswasser dazugeben. Den Kuchen mit Erdbeeren oder Himbeeren dekorieren.

Verfeinert sämtliche ihrer salzigen Gerichte!


Print Recipe


Rawmesan

Rezept auf VITALBIO : Rawmesan - vitalbio

Vorbereitung 5 Min

Portionen


Zutaten

Vorbereitung 5 Min

Portionen


Zutaten

Rezept auf VITALBIO : Rawmesan - vitalbio


Anleitungen
  1. Zur Herstellung des Teiges sämtliche Zutaten in eine Küchenmaschine mit Messer in S-Form geben und solange mixen, bis sich ein grobkörniges Pulver ergibt.
    Damit Gerichte würzen bzw. dadurch Parmesan ersetzen.

Print Recipe
Bûches de Noël
Ein Weihnachtsrezept voller gesunder Fette (Kokosnuss, Avocado, Cashewnüsse) für Leckermäulchen... Wer mag, kann außerdem seine Fantasie walten lassen und jede Bûche anders verzieren.
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsprotokolle - Vitalbio
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 0 min
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Zutaten
Teig:
Vanillecreme:
Schokocreme:
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 0 min
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Zutaten
Teig:
Vanillecreme:
Schokocreme:
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsprotokolle - Vitalbio
Rezept Hinweise

TEIG:

Mit Ausnahme der Kokosflocken sämtliche Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut mischen. In eine Schüssel füllen, die Kokosflocken nach und nach unterheben. (Die Kokosflocken nicht in die Küchenmaschine geben, da sie im Gerät sehr schnell ranzig werden.) Form mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.

VANILLECREME:

Außer dem Agar-Agar und dem Wasser alle Zutaten im Mixer mischen. Falls nötig, etwas Flüssigkeit zugeben, um dem Mixer die Arbeit zu erleichtern. In einem Topf Wasser und Agar-Agar zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen. Die Flüssigkeit anschließend in den Blender geben und mit den restlichen Zutaten 5 Sekunden mischen. Die Masse auf den Teig gießen und das Ganze eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

SCHOKOCREME:

Sämtliche Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem Blender mischen, bis eine geschmeidige, homogene Masse entsteht. Auf die Vanillecreme geben, wenn diese fest geworden ist. Danach wieder in den Gefrierschrank stellen (für 2 bis 3 Stunden). Bûche aus der Form nehmen und in kleine Portionen schneiden. Sofort servieren oder einfrieren. Die bereits geschnittenen, kleinen Bûches tauen innerhalb von einer halben Stunde auf.

Kurz vor dem Servieren verzieren.

Wir wünschen guten Appetit und fröhliche Weihnachten!

 

Print Recipe
Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone
Aufgrund von Cranberrys und Zitrone haben diese Plätzchen einen leicht süßen und gleichzeitig frischen, zitronigen Geschmack. Wir lieben ihn und hoffen, Sie auch...
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone - Vitalbio
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 18 Stunden
Portionen
Plätzchen
Zutaten
Plätzchen
Dattelpüree
Glasur (fakultativ)
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 18 Stunden
Portionen
Plätzchen
Zutaten
Plätzchen
Dattelpüree
Glasur (fakultativ)
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone - Vitalbio
Anleitungen
  1. Plätzchen: Alle Zutaten in einer großen Schüssel per Hand verkneten, bis sich eine kleine - kaum klebende - Kugel formen lässt. Bei Bedarf etwas Wasser bzw. Kokosmehl hinzugeben. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. (Zum Ausrollen kann das Nudelholz mit Kokosöl benetzt werden.) Plätzchen auf das Blech eines Dörrgeräts geben. Bei 42 °C etwa 18 Stunden im Dörrgerät backen, bis sie komplett trocken sind. (Von Zeit zu Zeit nachsehen.)
  2. Glasur: Im Blender alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Nach dem Backen der Plätzchen: Glasur in einen Spritzbeutel geben. (Einen Spritzbeutel kann man mit einem Plastikbeutel ganz leicht selbst herstellen, indem man in eine Ecke des Beutels ein Loch macht.) Den Spritzbeutel in ein Glas legen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Plätzchen mit der Glasur überziehen. Die Plätzchen anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein paar Tagen verzehren oder einfrieren. Wir wünschen eine schöne Adventszeit!

Print Recipe
JOGHURTALTERNATIVE AUS NÜSSEN
Selbst zubereitete Joghurtalternativen aus Nüssen sind so gut, dass sie einen regelrecht umhauen! Viele Nährstoffe haben sie natürlich auch. Aufgrund von Fermentierung und Vorkeimung ist dieses Rezept außerdem äußerst bekömmlich und die Zubereitung ist garantiert einfacher, als Sie meinen! Was die Nüsse betrifft, so kann man die Sorten durchwechseln, Samen hinzufügen und richtig kreativ sein. Versuchen Sie es doch z. B. einmal mit einer Mischung aus Mandeln, Paranüssen und Sesamsamen! Genossen werden kann dieser Joghurt sowohl als Süßspeise als auch als salziges Gericht. Wer es gerne süß hat, kann Vanille-Extrakt, Stevia oder Kokosnussnektar hinzugeben. Den Joghurt kann man auch in seine Smoothies geben, ihn mit Früchten oder Zerealien essen, als Dessert oder zum Frühstück servieren. Wer es lieber salzig mag, kann etwas Salz, Zitronensaft oder Quinton-Wasser hineingeben. Verwenden kann man diesen Joghurt auch zur Herstellung von Soßen (z. B. für Salate) oder als Dip.
Joghurt aus Nüssen Mixer
Vorbereitung 5 Min
Kochzeit 0
Wartezeit von 24 bis 48 Stunden
Portionen
Vorbereitung 5 Min
Kochzeit 0
Wartezeit von 24 bis 48 Stunden
Portionen
Joghurt aus Nüssen Mixer
Anleitungen
  1. Die Nüsse 24 Stunden lang einweichen und dann gut waschen.
  2. Die eingeweichten Nüsse, das Kokoswasser und die Probiotika in den Mixer geben (die Kapsel aufmachen und lediglich das Pulver in den Mixer schütten). Mischen, bis sich eine cremige Masse ergibt. Falls nötig, Wasser hinzufügen.
  3. Die Mischung in eine Glasschüssel füllen und mit einem Tuch aus Nylon oder Baumwolle bedecken. (Die Creme muss atmen können.)
  4. Fermentierung: Die Dauer der Fermentierung hängt von der Wärme im Zimmer oder im Dörrgerät ab.
  5. TIPP Je wärmer es ist, desto schneller geht es mit der Fermentierung voran. Wenn es soweit ist, hat sich ein leicht säuerlicher Geschmack entwickelt. Im Dörrgerät reichen bei 42° C zwei bis vier Stunden aus. Bei Raumtemperatur rechnen Sie - je nach Temperatur - mit 4 bis 12 Stunden. Im Kühlschrank 5 Tage haltbar. *Für die Herstellung Ihres nächsten Joghurts bewahren Sie 2 Esslöffel Ihrer Originalmischung auf. Weitere Probiotikakapseln benötigen Sie dann nicht.