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Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone
Aufgrund von Cranberrys und Zitrone haben diese Plätzchen einen leicht süßen und gleichzeitig frischen, zitronigen Geschmack. Wir lieben ihn und hoffen, Sie auch...
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone - Vitalbio
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 18 Stunden
Portionen
Plätzchen
Zutaten
Plätzchen
Dattelpüree
Glasur (fakultativ)
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 18 Stunden
Portionen
Plätzchen
Zutaten
Plätzchen
Dattelpüree
Glasur (fakultativ)
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsplätzchen mit Cranberrys und Zitrone - Vitalbio
Anleitungen
  1. Plätzchen: Alle Zutaten in einer großen Schüssel per Hand verkneten, bis sich eine kleine - kaum klebende - Kugel formen lässt. Bei Bedarf etwas Wasser bzw. Kokosmehl hinzugeben. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. (Zum Ausrollen kann das Nudelholz mit Kokosöl benetzt werden.) Plätzchen auf das Blech eines Dörrgeräts geben. Bei 42 °C etwa 18 Stunden im Dörrgerät backen, bis sie komplett trocken sind. (Von Zeit zu Zeit nachsehen.)
  2. Glasur: Im Blender alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Nach dem Backen der Plätzchen: Glasur in einen Spritzbeutel geben. (Einen Spritzbeutel kann man mit einem Plastikbeutel ganz leicht selbst herstellen, indem man in eine Ecke des Beutels ein Loch macht.) Den Spritzbeutel in ein Glas legen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Plätzchen mit der Glasur überziehen. Die Plätzchen anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein paar Tagen verzehren oder einfrieren. Wir wünschen eine schöne Adventszeit!