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Bûches de Noël
Ein Weihnachtsrezept voller gesunder Fette (Kokosnuss, Avocado, Cashewnüsse) für Leckermäulchen... Wer mag, kann außerdem seine Fantasie walten lassen und jede Bûche anders verzieren.
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsprotokolle - Vitalbio
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 0 min
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Zutaten
Teig:
Vanillecreme:
Schokocreme:
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 0 min
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Zutaten
Teig:
Vanillecreme:
Schokocreme:
Rezept auf VITALBIO : Weihnachtsprotokolle - Vitalbio
Rezept Hinweise

TEIG:

Mit Ausnahme der Kokosflocken sämtliche Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut mischen. In eine Schüssel füllen, die Kokosflocken nach und nach unterheben. (Die Kokosflocken nicht in die Küchenmaschine geben, da sie im Gerät sehr schnell ranzig werden.) Form mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.

VANILLECREME:

Außer dem Agar-Agar und dem Wasser alle Zutaten im Mixer mischen. Falls nötig, etwas Flüssigkeit zugeben, um dem Mixer die Arbeit zu erleichtern. In einem Topf Wasser und Agar-Agar zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen. Die Flüssigkeit anschließend in den Blender geben und mit den restlichen Zutaten 5 Sekunden mischen. Die Masse auf den Teig gießen und das Ganze eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

SCHOKOCREME:

Sämtliche Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem Blender mischen, bis eine geschmeidige, homogene Masse entsteht. Auf die Vanillecreme geben, wenn diese fest geworden ist. Danach wieder in den Gefrierschrank stellen (für 2 bis 3 Stunden). Bûche aus der Form nehmen und in kleine Portionen schneiden. Sofort servieren oder einfrieren. Die bereits geschnittenen, kleinen Bûches tauen innerhalb von einer halben Stunde auf.

Kurz vor dem Servieren verzieren.

Wir wünschen guten Appetit und fröhliche Weihnachten!

 

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Winter-Obstsalat mit Kamille
Ihre Gäste werden von diesem herrlichen Winter-Obstsalat mit Kamillegeschmack begeistert sein! Kamille beruhigt das Nervensystem, liefert wichtige Mineralstoffe und fördert die Verdauung. In der Weihnachtszeit ist dieser Obstsalat daher die perfekte Nachspeise...
Rezept auf VITALBIO : Winter-Obstsalat mit Kamille - vitalbio
Vorbereitung 15
Kochzeit 0
Wartezeit 15
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15
Kochzeit 0
Wartezeit 15
Portionen
Zutaten
Rezept auf VITALBIO : Winter-Obstsalat mit Kamille - vitalbio
Anleitungen
Salat:
  1. 125 ml kochendes Wasser über die Kamillenblüten geben und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Falls gewünscht, Honig zugeben. Früchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. (Orangen und Pampelmuse filetieren.) Goji-Beeren bzw. Granatapfelkerne sowie Kamillentee hinzufügen. Mischen und in den großen Orangen anrichten. Guten Appetit!
Orangen fürs Anrichten:
  1. Orange im Verhältnis 3/4 zu 1/4 in zwei Teile schneiden. Die größeren Stücke sind für das Anrichten des Obstsalats bestimmt.
  2. Inhalt der Orangen entfernen, indem man mit einem Messer am Rand entlang schneidet, so dass man die Orangenstücke anschließend mit einem Löffel entnehmen kann. Tipp: Aus dem Fruchtfleisch einen Saft herstellen.