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JOGHURTALTERNATIVE AUS NÜSSEN
Selbst zubereitete Joghurtalternativen aus Nüssen sind so gut, dass sie einen regelrecht umhauen! Viele Nährstoffe haben sie natürlich auch. Aufgrund von Fermentierung und Vorkeimung ist dieses Rezept außerdem äußerst bekömmlich und die Zubereitung ist garantiert einfacher, als Sie meinen! Was die Nüsse betrifft, so kann man die Sorten durchwechseln, Samen hinzufügen und richtig kreativ sein. Versuchen Sie es doch z. B. einmal mit einer Mischung aus Mandeln, Paranüssen und Sesamsamen! Genossen werden kann dieser Joghurt sowohl als Süßspeise als auch als salziges Gericht. Wer es gerne süß hat, kann Vanille-Extrakt, Stevia oder Kokosnussnektar hinzugeben. Den Joghurt kann man auch in seine Smoothies geben, ihn mit Früchten oder Zerealien essen, als Dessert oder zum Frühstück servieren. Wer es lieber salzig mag, kann etwas Salz, Zitronensaft oder Quinton-Wasser hineingeben. Verwenden kann man diesen Joghurt auch zur Herstellung von Soßen (z. B. für Salate) oder als Dip.
Joghurt aus Nüssen Mixer
Vorbereitung 5 Min
Kochzeit 0
Wartezeit von 24 bis 48 Stunden
Portionen
Vorbereitung 5 Min
Kochzeit 0
Wartezeit von 24 bis 48 Stunden
Portionen
Joghurt aus Nüssen Mixer
Anleitungen
  1. Die Nüsse 24 Stunden lang einweichen und dann gut waschen.
  2. Die eingeweichten Nüsse, das Kokoswasser und die Probiotika in den Mixer geben (die Kapsel aufmachen und lediglich das Pulver in den Mixer schütten). Mischen, bis sich eine cremige Masse ergibt. Falls nötig, Wasser hinzufügen.
  3. Die Mischung in eine Glasschüssel füllen und mit einem Tuch aus Nylon oder Baumwolle bedecken. (Die Creme muss atmen können.)
  4. Fermentierung: Die Dauer der Fermentierung hängt von der Wärme im Zimmer oder im Dörrgerät ab.
  5. TIPP Je wärmer es ist, desto schneller geht es mit der Fermentierung voran. Wenn es soweit ist, hat sich ein leicht säuerlicher Geschmack entwickelt. Im Dörrgerät reichen bei 42° C zwei bis vier Stunden aus. Bei Raumtemperatur rechnen Sie - je nach Temperatur - mit 4 bis 12 Stunden. Im Kühlschrank 5 Tage haltbar. *Für die Herstellung Ihres nächsten Joghurts bewahren Sie 2 Esslöffel Ihrer Originalmischung auf. Weitere Probiotikakapseln benötigen Sie dann nicht.