
Vorbereitung | 15 |
Kochzeit | 0 |
Wartezeit | 15 |
Portionen |
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- 4 große Orangen (zum Servieren)
- 2 Orangen
- 1 Pampelmuse
- 2 Kiwis
- 1 1/2 Esslöffel Goji-Beeren (vorher 15 bis 20 Minuten in Wasser eingelegt; alternativ: Granatapfelkerne)
- 1 Teelöffel getrocknete Kamilleblüten
- 1 Esslöffel Honig (fakultativ, gleicht die Säure der Zitrusfrüchte aus)
Zutaten
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- 125 ml kochendes Wasser über die Kamillenblüten geben und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Falls gewünscht, Honig zugeben. Früchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. (Orangen und Pampelmuse filetieren.) Goji-Beeren bzw. Granatapfelkerne sowie Kamillentee hinzufügen. Mischen und in den großen Orangen anrichten. Guten Appetit!
- Orange im Verhältnis 3/4 zu 1/4 in zwei Teile schneiden. Die größeren Stücke sind für das Anrichten des Obstsalats bestimmt.
- Inhalt der Orangen entfernen, indem man mit einem Messer am Rand entlang schneidet, so dass man die Orangenstücke anschließend mit einem Löffel entnehmen kann. Tipp: Aus dem Fruchtfleisch einen Saft herstellen.